Somos parceiros do Festival da Comida Esquecida, porquê?
A Doçaria do Sul será parceiro do Festival da Comida Esquecida.
Este Festival é um pouco a genese desta nossa loja. A ideia da Doçaria do Sul saiu dos projetos gastronomicos em que eu, autora deste texto, participei. Pedacinhos da minha experiência profissional e pessoal que foram dando forma a uma ideia maior sobre um espaço de preservação da cultura local.
Podem ler um pouco mais sobre quem está por detrás deste projeto na nossa secção Quem Somos.
Pontos em Comum com o Festival da Comida e a Doçaria do Sul
A fragilidade da diversidade alimentar e as rápidas alterações na gastronomia local levaram-nos, na cooperativa Qrer , a reflectir sonbre este contexto. O resultado foi um conjunto de eventos sobre o nosso passado gastronomico que resultaram em momentos de harmonia com o local e sensibilização do público.
Datas e local
Transcrevo aqui o primeiro comunicado.
📆 Dia 30 de Novembro voltamos à bonita aldeia de Giões para (re)colher alguns dos deliciosos ingredientes esquecidos da serra algarvia, para cozinharmos em conjunto um memorável almoço de sábado. 😋
.
Recebem-nos os nossos parceiros do @recanto.daldeia 🌿
.
Mais novidades em breve…
.
#festivaldacomidaesquecida #colherparacozinhar #algarve #alcoutim #gioes #cooperativaqrer #qrercooperadores #recantodaaldeia #docariadosul #ccdralgarvecultura #culturanointerior #culturaalgarve