A riqueza da gastronomia doce do Algarve

para dar continuidade a uma história que já existia antes de escrevermos esta história

galinha figo grande

Realizamos pesquisa em gastronomia tradicional, mas também promove produtos de inovação. Rebuscamos os doces tradicionais do Algarve, tendo no nosso catálogo alguns bolos menos conhecidos e raros.

O trabalho da Doçaria do Sul foca-se não só na comercialização mas também na pesquisa e divulgação da identidade gastronómica do sul de Portugal.

Nós os algarvios temos a sorte de ser herdeiros de um entreposto de trocas civilizacionais.  Os nossos antepassados souberam utilizar sabiamente os recursos territoriais e de produtos adequados ao nosso território, como a amêndoa foi adicionado o rico açúcar e nasceu uma arte muito particular e genuína.

Numa cultura onde a mesa é o centro de tudo e numa indústria onde os detalhes são relevantes, a doçaria no Algarve encontrou um espaço de expressão e figuratismo muito partilhar. Surgiu de mãos populares, foi para festas e continuou como característica da criatividade de um povo.