Novo catálogo propõe 20 atividades de gastronomia e artesanato para turistas
Duas das 20 experiências do catálogo «Turismo Criativo no Algarve» passam-se na Doçaria do Sul.
Doce Fino um milénio de Herança & Tradição e “Das montanhas da China a portokal” A laranja e uma história sobre globalização e o poder das palavras são as experiências que pode vivênciar em Silves.
Degustar vinagres, confecionar tiborna e xarém ou doce fino de amêndoa, aprender a trabalhar
o esparto, cestaria em cana, moldar uma taça em barro ou fazer o tradicional azulejo português
são alguns exemplos dos programas criativos que estão disponíveis para melhor conhecer o
Algarve pelas próprias mãos, com a ajuda de chefs, doceiras e artesãos da região. Todos os
programas podem ser combinados de acordo com as preferências de cada visitante, seguindo
as novas dinâmicas do turismo social e ambientalmente responsável.
O catálogo «Turismo Criativo no Algarve» está disponível para consulta e download na área
multimédia do site visitalgarve.pt. O objetivo da edição é simples: convidar os visitantes a pôr
as mãos na massa no Algarve de forma artística, através de atividades que destacam os
produtos agroalimentares e as artes e ofícios da região.
A partir de agora, quem viajar para o sul do país terá assim oportunidade de desenvolver o
seu potencial criativo ao participar em experiências autênticas, aprendendo sobre o património
histórico e cultural da região pela voz dos residentes locais, criando uma cultura viva no destino
de férias.
O novo catálogo foi desenvolvido no âmbito do projeto Algarve Craft & Food, dinamizado em
parceria pela Região Turismo do Algarve, a Tertúlia Algarvia e a QRER (Cooperativa para o
Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade), com o financiamento do programa
operacional CRESC Algarve 2020.
Para consulta do Catalogo
https://www.visitalgarve.pt/upload_files/client_id_1/website_id_1/Downloads/Guias/Catalogo%20de%20Atividades%20Craft_Food_PT.pdf
Fonte: Turismo do Algarve