A Magazine dedica uma página à Doçaria do Sul na secção lifestyle

A Magazine dedica uma página à Doçaria do Sul: A Doçaria do Sul em Silves, é uma mercearia especializada em gastronomia doce popular algarvia, que preserva o ancestral saber fazer, onde a amêndoa, o figo e a alfarroba, são a principal matéria prima. Ao resgatar a riqueza dos doces tradicionais locais, protege os pequenos produtores e ao mesmo tempo a identidade e cultura desta região.
https://amagazinept.org/2023/12/18/docaria-do-sul/

A A Magazine Comunica as várias dimensões do património cultural, das artes performativas, visuais e populares, do artesanato, da arqueologia, do enoturismo e gastronomia, da música, literatura, e dos valores contemporâneos, criando conhecimento e reconhecimento dos mesmos. Através de uma comunicação diferenciada e criativa a nível dos conteúdos, cruzando disciplinas, competências, artistas, empresas e instituições. A temática abordada em todos os artigos é bastante diversificada com o compromisso de assegurar o respeito pelos princípios deontológicos e pela ética profissional dos jornalistas, assim como pela boa fé dos leitores.

Os seus editores João Bacelar e Susana Jacobety têm um cuidado extremo com todos os aspetos da revista: contéudos, fotografia, edição. Conseguiram ao longo destas edições elaborar publicações impares com um design fabuloso e que em muito enriquecem o panorama editorial nacional.

Facebook
Pinterest
WhatsApp
X
banner Feira do Folar de São Marcos da Serra 2025

Feira do Folar de São Marcos da Serra – 2025

A Feira do Folar de São Marcos da Serra 2025 é dedicada a celebrar o Folar nas suas mais diferentes formas e sabores, o evento reúne diversos produtores tradicionais, que fazem o folar e uma enorme variedade de produtos típicos, que vão desde os doces, aos licores e ao medronho, bem como uma série de outras produções locais.

Participações da Doçaria do Sul na XIV Mostra de Doçaria Conventual e Contemporânea de Coimbra de 2025

Participar na XIV Mostra de Doçaria Conventual e Contemporânea de Coimbra foi, mais uma vez, uma experiência enriquecedora para a Doçaria do Sul. Entre sabores que contam histórias e encontros que fortalecem tradições, reafirmamos a importância de preservar e valorizar o saber-fazer da doçaria portuguesa. O carinho do público, as trocas de experiências e os momentos de partilha fazem desta mostra um evento verdadeiramente especial, onde saímos não apenas mais inspirados, mas também mais felizes.