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História da gastronomia do Algarve

gastronomia do Algarve cesta de doce fino com jarros

A região mais a sul de Portugal desenvolveu tradições alimentares únicas, resultado de um território com particulares geográficas singulares que se refletem na doçaria tradicional algarvia.

A história da gastronomia do Algarve é o resultado do aprimoramento e resiliência deste território. Neste lugar atlântico, mas de sentimento mediterrânico, gerou uma estirpe de gentes resilientes e perspicazes que de pouco muito fizeram. O clima seco, a vivência regional entre o mar e a serra definem esta cozinha que tanto tem de austeridade e simplicidade como de faustiosidade e requinte. 

O percurso da gastronomia doce do Algarve é tão interessante como saboroso.

O resultado deste processo de apuramento é uma doçaria excecional e diversificada. Ainda hoje a gastronomia algarvia se constrói e reconstrói em busca da manutenção de uma identidade própria. Marcada por ingredientes como o figo e a amêndoa e mais recentemente a alfarroba, descobrimos histórias e receitas que certamente irão surpreender os apreciadores de doces regionais.

Aqui publicamos ocasionalmente algumas das estórias da gastronomia do Algarve que se cruzam connosco.

Doce fino em forma de pêra

Doce fino

É uma das melhores e mais expressivas representações da gastronomia

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