No inicio do séc. XX a árvore que ocupava a maior extensão agrícola do Algarve era a amendoeira, a amendoeira converteu-se ao longo de séculos num símbolo da região, representa a beleza, a criação, a efemeridade e a saudade.
O seu fruto a amêndoa é um dos principais ingredientes da doçaria algarvia e o seu elemento mais distintivo. O doce estrela da doçaria regional em amêndoa são as figuras em massapão conhecidas localmente como Doce fino.
Esta arte milenar é uma das culturas populares mais vivas e ativas no nosso país. Das mãos das doceiras nascem tantas variações como a sua imaginação.
Nesta oficina apresentaremos as várias tipologias, temáticas e variantes do doce fino assim como a relação existente entre o quotidiano local, as festividades e o desenvolvimento desta arte.
Esta experiência gastronómica e artística, permitirá ao participante colocar as mãos na massa para modelar as figuras de uma forma semelhante à modelação em barro, conhecer a base da técnica gastronómica com orientação de uma doceira local e aprender algumas das diferentes técnicas de pintura dos doces.
Termina com um chá e degustação dos bolos elaborados.
Silves – DOÇARIA DO SUL, devidamente acordado este programa poderá ser móvel
Silves – DOÇARIA DO SUL, devidamente acordado este programa poderá ser móvel
tardes, horário combinado mediante marcação.
1h30 pode acontecer com reserva antecipada de 72 h exceptuando nos meses de Julho, Agosto e SETEMBRO
máx- 16 e mínimo 4
Alexandra Santos – Doçaria do SUL (introdução) e Doceira local (pode variar)
Doçaria do Sul (mediação), Proactivetur (parceiro turístico)
ideal para pequenos grupos, pessoas interessadas em atividades artísticas, famílias, experiências genuínas, etc.
PT / EN
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