Doce fino caixa

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O Doce Fino tem muitos nomes tais como figurinhas do Algarve, frutinhos do Algarve, figuras regionais, massapão,  entre outros. É uma das mais puras e expressivas artes populares do país aplicadas à Gastronomia.

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This item: Doce fino caixa
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Doce fino de gila
1 × Doce Fino de Gila 40g

Disponível por encomenda

1,70
Morgado de amêndoa
17,00
queijinho de amêndoa
1,80
Caixa de Doce fino Ingredientes: Amêndoa, Açúcar, Água, Ovos, Corantes _____________ Tabela Nutricional Por 100g Energia 1780/424 Lipidos 17,7 (g) dos quais  2,02 saturados Hidratos de Carbono 54,2 Proteínas 10,6 Sal 0,05 Açúcar 32,3 Fibras 2,9 _____________ Este doce é um pequeno mimo de confecção artesanal elaborado com massa de amêndoa e recheido com fios de ovos e por vezes doce de ovos. É uma das melhores e mais expressivas representações da gastronomia algarvia e referênciados em toda a bibliografia como o expoente da doçaria típica do Algarve. Tanto pela expressividade da arte como pela extensão no território e relacionamento regional. Fazewm parte de uma família de bolos que têm como ingrediente base a farinha de amêndoa e representam figuras: o Doce fino e os morgados e morgadinhos de amêndoa. É genericamente consensual que são reminiscências da gastronomia e presença arabe no território portanto quando comemos um doce fino estamos a comer um pedaço de história com mais de 1200 anos. Mas também surjem em algumas referências como tendo origem conventual, não existe um primeiro doce fino para termos provas e os livros de gastronomia são muito recentes … São figurativos e cada doceiro(a) tem as suas figuras que variam consoante a criatividade, o local de residência e a época do ano.  Geralmente as figuras representam elementos da vida campesiana como o milho e o figo e as mais variadas frutas, as galinhas e os porquinhos, as mós, nas zonas costeiras adoptou-se elementos da pesca como o peixe e as estrelas do mar, atualmente pela versatilidade do material (massa de amêndoa) e por contacto com uma cozinha internacional elaboram-se temas mais plásticos e disvinculados dos quotidianos tais como figuras associadas a festas: Natal, Páscoa e mesmo Halloween.
Alergénicos

Frutos de casca rija, ovos

Embalagem

Caixa cartonada

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