Encomendas ‘Online’ 2025 encerradas até 14 de janeiro 2026.

História da gastronomia do Algarve

gastronomia do Algarve cesta de doce fino com jarros

A região mais a sul de Portugal desenvolveu tradições alimentares únicas, resultado de um território com particulares geográficas singulares que se refletem na doçaria tradicional algarvia.

A história da gastronomia do Algarve é o resultado do aprimoramento e resiliência deste território. Neste lugar atlântico, mas de sentimento mediterrânico, gerou uma estirpe de gentes resilientes e perspicazes que de pouco muito fizeram. O clima seco, a vivência regional entre o mar e a serra definem esta cozinha que tanto tem de austeridade e simplicidade como de faustiosidade e requinte. 

O percurso da gastronomia doce do Algarve é tão interessante como saboroso.

O resultado deste processo de apuramento é uma doçaria excecional e diversificada. Ainda hoje a gastronomia algarvia se constrói e reconstrói em busca da manutenção de uma identidade própria. Marcada por ingredientes como o figo e a amêndoa e mais recentemente a alfarroba, descobrimos histórias e receitas que certamente irão surpreender os apreciadores de doces regionais.

Aqui publicamos ocasionalmente algumas das estórias da gastronomia do Algarve que se cruzam connosco.

Shop
Search
Account
0 Wishlist
0 Cart
Shopping Cart

Your cart is empty

You may check out all the available products and buy some in the shop

Return to shop
Português