Dom Rodrigo
partilhar
O Dom Rodrigo pode ser considerado o mais famoso bolo do Algarve. Amado por muitos faz parte do imaginário gastronómico regional.

Dom Rodrigo – Um embaixador do Algarve
O bolo Dom Rodrigo é uma deliciosa sobremesa da gastronomia tradicional algarvia: feita com fios de ovos, amêndoas, açúcar e um toque de canela.Esta iguaria tradicional é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, combinando a textura enrolada dos fios de ovos com o laminado das amêndoas e toque particular da canela com o cerimonial do processo de abertura do papel de embrulho que esconde o bolo, cria uma experiência única que transporta quem prova o Dom Rodrigo diretamente para o coração do Algarve.
Com uma aparência delicada e encantadora, o Dom Rodrigo é elaborado de forma artesanal, preservando os métodos tradicionais que conferem a cada pedaço uma textura suave e um sabor inconfundível. Ideal para quem aprecia doces refinados e autênticos, é perfeito para ocasiões especiais e prendas simbólicas. Com raízes históricas, o Dom Rodrigo é um símbolo da doçaria algarvia, sendo tradicionalmente preparado em festas e celebrações. Cada dentada revela a sabedoria dos mestres confeiteiros da região, que, com poucos ingredientes simples, criaram um doce cheio de sabor e história. Experimente o Dom Rodrigo e deixe-se envolver pela riqueza da culinária algarvia, com uma sobremesa que não só encanta pelo seu sabor, mas também pela sua história e tradição.
leia o nosso artigo sobre o bolo Dom Rodrigo
Peso | 0,040 kg |
---|---|
Ingredientes | açucar, amendoa, canela, ovos, água |
Alergénicos | Frutos de casca rija, ovos |
Conservação | Conservar no frio. |
Valores Nutricionais por 100g: | Energia Kj / Kcal (valor Calórico) 1383/328 |
Informação: Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado.
A Doçaria do Sul não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso sítio web, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.