doce fino cenoura
Peso 0,030 kg
Dimensões (C x L x A) 6 × 5 × 6 mm
Alergénicos

Frutos de casca rija, ovos

Peso unitário

30g

Conservação

Conservar à temperatura ambiente

Validade

1 mês

Ingredientes: Amêndoa, Açúcar, Água, Ovos, Corantes _____________ Tabela Nutricional Por 100g Energia 1780/424 Lipidos 17,7 (g) dos quais  2,02 saturados Hidratos de Carbono 54,2 Proteínas 10,6 Sal 0,05 Açúcar 32,3 Fibras 2,9 _____________ Este doce é um pequeno mimo de confecção artesanal elaborado com massa de amêndoa e recheido com fios de ovos e por vezes doce de ovos. É uma das melhores e mais expressivas representações da gastronomia algarvia e referênciados em toda a bibliografia como o expoente da doçaria típica do Algarve. Tanto pela expressividade da arte como pela extensão no território e relacionamento regional. Fazewm parte de uma família de bolos que têm como ingrediente base a farinha de amêndoa e representam figuras: o Doce fino e os morgados e morgadinhos de amêndoa. É genericamente consensual que são reminiscências da gastronomia e presença arabe no território portanto quando comemos um doce fino estamos a comer um pedaço de história com mais de 1200 anos. Mas também surjem em algumas referências como tendo origem conventual, não existe um primeiro doce fino para termos provas e os livros de gastronomia são muito recentes … São figurativos e cada doceiro(a) tem as suas figuras que variam consoante a criatividade, o local de residência e a época do ano.  Geralmente as figuras representam elementos da vida campesiana como o milho e o figo e as mais variadas frutas, as galinhas e os porquinhos, as mós, nas zonas costeiras adoptou-se elementos da pesca como o peixe e as estrelas do mar, atualmente pela versatilidade do material (massa de amêndoa) e por contacto com uma cozinha internacional elaboram-se temas mais plásticos e disvinculados dos quotidianos tais como figuras associadas a festas: Natal, Páscoa e mesmo Halloween.  

DOCE FINO DO ALGARVE

1,70

O Doce Fino tem muitos nomes tais como figurinhas do Algarve, frutinhos do Algarve, figuras regionais, massapão,  entre outros. É uma das mais puras e expressivas artes populares do país aplicadas à Gastronomia.

-
+
Add to Wishlist
Compare
doce fino cenoura
This item: DOCE FINO DO ALGARVE
1,70
1,70
3,60
Carob world
8,45
ALCOFINHA
1 × Alcofa

Disponível por encomenda

1,80
Pãozinho
1,80