A gastronomia algarvia é apurada pelos sabores da prática e pelas particularidades deste território.
A doçaria apresenta um lugar de relevo na construção do imaginário regional.
Quem por aqui passa sabe dos bolinhos do Algarve.
Bolinhos que carregam a memória da passagem de várias culturas e da pratica de milhentas mãos que muito amassaram farinha e ovos, partiram amêndoas e nozes, trituraram figo, experimentaram com a alfarroba, temperaram com medronho, usaram mel e açúcar. Ingredientes locais ou outros ditados pelas vontades ou necessidades da cozinha.
Mães, tios e avós, vizinhas e amigos construiram uma história interminável que se constrói e reconstrói, feita de encontros, festas, ofertas, pequenos e grandes prazeres. Uma história de afetos e de sabores, de cheiros e química. História essa construída nas casas particulares, mas também nos conventos, nas fábricas e na experimentação.
A Doçaria do SUL quer apresentar-vos este universo repleto de doces finos com figuras e figurinhas, o figo das mil invenções a diversidade da imaginação dos doceiros e doceiras e muito muito mais.