Este mês irei escrever sobre o meu entendimento da amêndoa no imaginário do Algarve e como isso se relaciona com a doçaria.
A foto inicial encontrei num mural do Facebook sobre imagens antigas do Algarve.
Tem tudo certo: a composição, a temática os elementos. Também é um fragmento do imaginário de um Algarve Idílico: uma moça pueril, ligada ao campo vê-se pelo traje regional encontra-se enquandrada por uma amendoeira florida e um muro de pedra rematado com um gigante cacto de pita.
Ela está perfeita nesta natureza agressiva mas possível de dádivas.
A flor da amêndoeira é uma dessas dádivas e o seu fruto outra.
A gastronomia do Algarve é verdadeiramente única, assim como a paisagem da foto.
A combinação de poucos ingredientes cria uma diversidade incrível de doces e bolos artesanais. A amêndoa, ovos e açúcar são a base para uma infinidade de delícias, desde queijinhos a tortas e a bolos.
A delicadeza desses produtos reflete a natureza generosa e “o” conseguir retirar o melhor da agressiva da região.
A cultura e tradição estão presentes em cada pedaço destas sobremesas artesanais, que são um verdadeiro encanto para os amantes da doçaria regional.
Assim é a nossa gastronomia de pouco atingue-se grandes resultados.
Este povo de uma região dificil tirou dela o saber viver.
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