Peso | 0,08 kg |
---|---|
Alergénicos | Frutos de casca rija, ovos |
Conservação | Conservar no frio. |
O Doce Fino tem muitos nomes tais como figurinhas do Algarve, frutinhos do Algarve, figuras regionais, massapão, entre outros.
Ingredientes:Amêndoa, Açúcar, Água, Ovos, Corantes
Tabela Nutricional Por 100g Energia 1780/424 Lipidos 17,7 (g) dos quais 2,02 saturados Hidratos de Carbono 54,2 Proteínas 10,6 Sal 0,05 Açúcar 32,3 Fibras 2,9
Este doce é um pequeno mimo de confecção artesanal elaborado com massa de amêndoa e recheido com fios de ovos e por vezes doce de ovos. É uma das melhores e mais expressivas representações da gastronomia algarvia e referênciados em toda a bibliografia como o expoente da doçaria típica do Algarve. Tanto pela expressividade da arte como pela extensão no território e relacionamento regional. Fazewm parte de uma família de bolos que têm como ingrediente base a farinha de amêndoa e representam figuras: o Doce fino e os morgados e morgadinhos de amêndoa. É genericamente consensual que são reminiscências da gastronomia e presença arabe no território portanto quando comemos um doce fino estamos a comer um pedaço de história com mais de 1200 anos.
Cesto/Tachinho Doce fino 80g
2,85€
Disponível por encomenda
Este Cesto/Tachinho Doce fino é uma pequena obra artistica em forma de bolo. É uma das mais puras e expressivas artes populares do país aplicadas à Gastronomia.
This item: Cesto/Tachinho Doce fino 80g
Disponível por encomenda
2,85€
2,85€
ver outras Categorias
Menu